Выброс.

Пошла я сегодня в «Славянские Чаровницы» искать информацию, что там говорят о выбросе, и наткнулась на такую: «Основной техникой, используемой в гимнастике, является принцип набора энергии, ее перераспределение и выброс».

 

Лично я этого не чувствовала, но принимала на веру, ведь так говорит первоисточник.

И вот я дозрела поразмышлять на эту тему и подвергнуть сомнениям этот постулат.

 

Когда я делала выброс по предложенной первоисточником схеме (я это делала не всегда), то чувствовала очищение ума, т.к. в уме был привнесённый страх, что выброс – практика очищения, и её надо делать во избежание негатива, обострений и якобы перебора энергии. А кто же хочет страшного перебора или усложнения жизни, если можно просто расслабиться в базовом положении? И я, как отличница, делала. Как говорят, где внимание там и энергия. Опускаясь вниманием от макушки до промежности, расслабляя по ходу внимания лицо, плечи, живот, спину, ягодицы, я расслаблялась. То есть тот выброс, что я делала — это дополнительное расслабление тела и успокоение ума, что я, по возможности, избегу разных ужасов.

 

Делая упражнения гимнастики, я чувствую движение энергии. Я чувствую её не только восходящей. Просто движение. Это не один поток, это сплетение тонких потоков, сплетение разных текущих вкусов, которые пронизывают меня и выходят далеко за пределы моего физического тела. Это всегда интересно, завораживает и, не повторяясь, находится только в моменте.

 

Последние несколько месяцев я не делаю выброс. Не хочется. Я чувствую такое наполнение, что не хочется ничего выбрасывать.

 

И вот сегодня у меня пошла новая аналогия гимнастики с остеопатией. В остеопатии болезнь я чувствую как застой. Идёт движение или нет? Главная задача остеопата – запустить движение в местах застоя, действуя из комплексного подхода к человеку. Тогда тело включает процессы регенерации и оживает. Т.е. предложенная первоисточником гимнастики схема набора-перераспределения и выброса энергии с позиции остеопатии непонятна.

Как я себе это представляю: при зажатых костях черепа, зажатой шее и, например, активной умственной деятельности, может быть перебор энергии в голове, голова может заболеть, но причина – не перебор, а напряжение, застой. Перебор энергии – это следствие, симптом. Так давайте работать с причиной! Давайте выяснять, в чём причина, почему застой?

 

Остеопатия и гимнастика направлены на снятие напряжения, запуск движения и уход от застоя. После сеанса остеопатии состояние бывает абсолютно разное, бывает много сил, что хочется бежать что-то делать. Экстравертное настроение. А бывает наоборот, хочется полежать, побыть наедине с собой, помедитировать. Погружение в себя и интровертность. И каждый раз по-разному.

 

Я для себя решила уйти от того выброса, который предлагается в первоисточнике. Уйти от схемы: набора энергии, ее перераспределения и выброса.

 

С чем я остаюсь, какой посыл гимнастики для меня? Гимнастика запускает движение, помогает избавиться от застоя, делает меня более живой. Выполнение комплекса упражнений заканчивается по чувствованию, сохраняя тот огонёк, что зажгла гимнастика. Если это огонёк активности, экстравертности, внешней деятельности – встаю и иду творить свои женские и человеческие дела. Если это огонёк погружения внутрь, слушания себя, интровертности – лежу, медитирую, слушаю, делаю практики кунты (солнцеворот, йога-нидра и др. (аудио тут http://kunta-yoga.ru/kunta-joga/zapisi-praktik/). Описание тут: солнцеворот: https://vk.com/topic-54186983_29168696, йога-нидра: https://vk.com/topic-54186983_29790234)

 

Приятной всем гимнастики!

 

ПС: Мастер пошутил: «У человека в естественных ритмах и так есть нисходящая очищающая энергия – мы регулярно ходим в туалет)) Вы что хотите ещё больше запустить эти процессы?»

 

Казалось бы, шутка, а если подумать… Хочется выбросить – выбрасываем. А если не хочется, но надо по правилам? – тут уже стоит подумать, а надо ли?

 

В тибетской медицине есть понятие «нарушение или активность нижнего ветра», это когда выделительная система становится слишком активной. Очень неприятно. Пусть все выбросы будут естественными.