Отзывы о самостоятельной практике

Здесь можно прочесть или оставить отзывы после гимнастических семинаров, групповых занятий или самостоятельной практики
Alyona
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 май 2016, 00:43
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Отзывы о самостоятельной практике

Сообщение Alyona » 01 июн 2016, 17:13

Тема для отзывов и впечатлений самостоятельно практикующих гимнасток

Alyona
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 май 2016, 00:43
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Отзывы о самостоятельной практике

Сообщение Alyona » 03 июн 2016, 13:25

Отзыв из Вк
Оригинал здесь: https://vk.com/womenswave?w=wall-55828552_698
Я занимаюсь гимнастикой год и 4 месяца....
...Хочу рассказать о результатах и достижениях:
1. Гиперлордоз, который был сколько я себя знаю, исчез, его нет;
2. Изменения в стопе, смотрю на подошвы обуви, все ровно, а раньше они были вытерты в определенную сторону, с перекосом;
3. Изменилась фигура, всегда думала, что исключительно спортом можно кое-что кое-где подправить, но что ТАК все поменялось...
Появилась талия, которой при моей конституции взяться было негде да и места для нее не было-) Но она есть и это факт.

С момента начала занятий много было и всяческих эмоциональных "перепетий", есть изменения и в этом плане. В общем, движемся.

Особая благодарность Лене поскольку моим учителем оказалась как раз она, привела и обучила меня, уделяла внимание. К тому же ее ненавязчивый подход к обучению мне наиболее подходит, не натыкаешься каждый раз на единственно правильное мнение, человек предоставлен сам себе и это, по моему мнению, правильно поскольку в себе надо разбираться самому, а не копаться в прецедентах.
Вот пожалуй и все, всем хорошей гимнастики.

Alyona
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 май 2016, 00:43
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Отзывы о самостоятельной практике

Сообщение Alyona » 03 июн 2016, 13:27

Из Фб
Оригинал здесь: https://www.facebook.com/groups/womensw ... 100970361/

о том, как однажды удалось себя услышать).
недавно мне делали операцию на глаза. и строго сказали после этого несколько дней лежать все время, никаких физнагрузок, не наклоняться, не сгибаться, и спать на спине. а я вообще на спине не сплю. ну, так сложилось. а в той ситуации еще со стрессом сильнейшим совпало, наверное - мне все время казалось, еще мгновенье - и всё, надломится там в спине что-то от напряжения. и я прям среди ночи осторожно и с ужасом становилась в базовое положение нижнего мира, - и следующие 10 минут было получше. ну и через 4 дня иду я на контрольный осмотр, говорят мне что все в порядке. и придя домой, я первым делом очень сильно осторожно сделала несколько упражнений. просто по наитию, какие хотелось, из верхнего мира, те, что с прогибами, когда поясница как бы вытягивается.
и ВСЁ ПРОШЛО.
я делаю женскую гимнастику 2 года почти, но вот это знание-слышание себя появилось, по-моему, только в ситуации "на острие", в кризисной ситуации.
и теперь я даже почти не тяну карточек, а сама решаю, какие делать сегодня, а какие завтра, прислушиваясь к телу.
круто это.))
всем - хорошего, всем - здоровья!)

Alyona
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 май 2016, 00:43
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Отзывы о самостоятельной практике

Сообщение Alyona » 03 июн 2016, 13:41

Из ФБ
Оригинал здесь: https://www.facebook.com/groups/womensw ... 671485603/
я с гимнастикой чуть больше 2 лет, много ли-мало, за это время у меня много чего произошло, но сейчас хотелось бы отметить в первую очередь изменение в отношении к собственному телу (мы теперь с ним дружим и взаимодействуем), бОльшую чувствительность, гибкость и восприимчивость. Сильно развилась интуиция, иногда это даже слегка пугает) такие вот дела. Я очень благодарна, что мне на пути встретилась эта практика, из нее много чего выросла за эти два года, и продолжает расти.
всю прошлую неделю была в лесу, и иногда там гимнастила, причем тело само начинало - руки складывались в завязь, ноги, руки, спина, прогиб, перетекание., рядом река, ну и мы значит вместе с ней течем..
что мне нравится, что гимнастика естественно встроилась в мою жизнь
благодарна)

Alyona
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 май 2016, 00:43
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Отзывы о самостоятельной практике

Сообщение Alyona » 03 июн 2016, 13:53

Из ВК
Оригинал здесь: https://vk.com/womenswave?w=wall-55828552_1079
Из личной переписки:

Дарья
Отзыв про гимнастику Женская Волна

Для моего позвоночника гимнастика стала палочкой-выручалочкой. Бесконечные курсы мануальной терапии не давали результата даже близко к тому, который дали две первые недели гимнастики. Каждый день происходили приятные подвижки - вставали на место позвонки, расправлялась грудная клетка. Дальше больше!) Через месяц упражнений опустились постоянно напряженные плечи, шикарно расслабился таз, теперь, сидя по турецки, не мучаюсь от того, что болят и затекают ноги. Даже просто стоять ровно стало комфортнее, чем когда либо. Еще сильно радует, что во время выполнения запускается движение в животе) Тело стало более упругим и его ткани как бы наполненными)
Прибавилось плавности, в движениях, в речи. Ну и, несомненно, определённый кайф в этом во всём имеется)) Подруге он успешно заменил другой кайф, что очень меня радует. Тоже, конечно, получается зависимость, но лучше уж пусть она будет от полезной практики.

Из своего недолгого, но продуктивного знакомства с Женской Волной я сделала вывод, что главное условие - делать все движения максимально расслабленно, не стремиться с точностью повторить форму поз, если это вызывает сильное напряжение, а следовать за той приятной волной, которая начинает ощущаться, когда встаёшь в базовое положение. Хотя иногда её чувствуешь не сразу, - тело бывает с утра как резиновое:) Но если плавно делать движения, прислушиваясь к своему телу, то состояние непременно придёт, и если делать движения из него, то за 15 минут качественного выполнения мышцы расслабляются, примерно как после 40-минутной йоги нидры, а риск травмироваться сводится к нолю. Если же механически выполнять движения без погружение в медитативное состояние и концентрации на теле, то может появиться раздражение или просто эффект будет минимальным.

Личный плюс для меня - после пары месяцев гимнастики стали наконец получаться асаны Хатха йоги. Тело становится более гибким, и время выдержки поз значительно увеличивается, что напрямую влияет на их эффективность.

Ещё одним неожиданным эффектом стало повышенное внимание мужчин, чувствуют они водичку хорошо ;)
Вообще, начало меняться восприятие женственности, - когда чувствуешь изнутри, как оно может быть, - несравненно тоньше и глубже, чем внешняя красивая обертка, на которой так зациклен сейчас мир.. Непередаваемое в словах, это будет своим для каждой женщины.

Всем успешной практики и здорового позвоночника!

И далее из переписки:
Дарья:
и у меня вопрос, мне кажется от неё проседает излишне поясница. Нет такого у тебя? Я сходила к врачу насчёт шеи вчера - мигрень была адская два дня. Ощущение что атлант съехал. И что ты думаешь - реально так, первый и второй шейный позвонки просели:( так что шею никому кроме Андрея, мастера и тебя не дам больше трогать.

Оксана:
жаль что мы не поделали гимнастику в затоке
по фото у тебя оч сильный прогиб, так не надо

Дарья:
Ну вот да и при том что я специально не гну её усилием

Оксана:
посмотри тут https://vk.com/womenswave?w=wall-55828552_959/all

Дарья:
Так стало само примерно через неделю делания

Оксана:
надо следить за центром, чтобы оно не "стало само" и руки нужно вытягивать выше, вытягивая ты будешь подгружать мышцы плеча

Дарья:
Надо короче на Ладоге сделать нам с тобой. Прям чтоб ты поправила мне.

Оксана:
давай, поправить есть что.

Alyona
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 май 2016, 00:43
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Отзывы о самостоятельной практике

Сообщение Alyona » 21 авг 2016, 08:40

Светлана Прищенко пишет
Я занимаюсь гимнастикой уже 3 года как, с 9 мая 2013 года, запомнилась дата. Помню, что нырнула в нее безоговорочно и стала делать регулярно, практически каждый день. Была на семинарах у Али, Оксаны, Лены, Марии. Мне этого отчаянно хотелось, телу хотелось, были совершенно новые и удивительные ощущения. Гимнастика стала первой для меня телесной практикой, благодаря которой я повстречалась, познакомилась и наладила со временем диалог со своим телом. На 30м то году жизни)) Первый год-полтора были опъяняюще крутые, тело менялась, шла работа с физикой и эмоциональным фоном (и со многим другим вероятно). Из конкретного: значительно улучшилось состояние спины (для сравнения первой размещаю фотку своей спины спустя 5 месяцев с гимнастикой и со "старой" осанкой, виден сильны перекос в тазу - для сравнения фотка спины в этом году в Затоке), постепенно ушла привычная отечность и пухловатость, подтянулись мышцы спины, в какой-то момент заметила, что привычный перекос в тазобедренном (который заметила только с гимнастикой) стал гораздо меньше, заметно выровнялась осанка, нашла свою вертикальную ось, при ходьбе и длительном стоянии стала заметно меньше уставать. Важно упомянуть, что все эти изменения происходили также на фоне периодической остеопатии и кунта-общения. Два года из физической активности была одна гимнастика и мне ее хватало, потом стало хотеться больше движения. Иногда бегаю, йожусь по настроению, танцев много. Еще интересно, что на левой стопе полгода назад появилась косточка, твердое образование, а теперь оно почти исчезло.
Но помимо физики, ценной для меня оказалась работа с внутренним состоянием, эмоциями, представлениями о самой себе и окружающем мире. Многое обсыпАлось как штукатурка, старая шкура, и чую, что много этой штукатурки еще ждет своего часа. Совершенно не хочется быть пафосной, вообще нет. Но хочется написать так. Все имеет свою цену и иногда очень сложно переживать трансформации, больно, ощущение отката или бега по кругу (иногда такое лезет, что капец). Но главное для меня, что гимнастика помогла мне начать быть честной с самой собой и другими людьми, сейчас это для меня самый большой приоритет и ценность. И любить/ценить свое тело таким, какое оно есть.
Я сейчас гораздо больше я, нежели 3 года назад. Упражнения я теперь делаю по желанию, какие вспомню или захочется, бывает с большими перерывами. Пока так.

Источник


Вернуться в «Отзывы гимнасток»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость