Почему расстановка не сработала?

Alyona
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 май 2016, 00:43
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Почему расстановка не сработала?

Сообщение Alyona » 30 авг 2016, 10:01

Понемногу начинаю понимать причины, по которым могут не работать расстановки, или в процессе работы срабатывают разного рода психологические защиты.

Есть мнение, что поле не откроется и не развернется без запроса. Правильно сформулированный запрос — своеобразный пропуск в поле. В данном контексте наличие энергетически заряженного запроса подразумевает готовность человека увидеть причину, вызвавшую проблему. Однако не всегда это означает, что человек дозревший до готовности увидеть, дозрел и до готовности смотреть.

Довольно часто в голове у человека, особенно продвинутого завсегдатая расстановочных групп (которым была в свое время и я) уже имеется какая-то умозрительная конструкция-предположение почему у него те или иные проблемы. Отмечу, что ключевое слово здесь «умозрительная» Именно поэтому, когда поле открывает реальную картинку, эти конструкции в большинстве случаев рассыпаются как карточный домик.

Пропадает опора и начинается паника, ум отказывается соглашаться с тем что открылось, и всячески старается как-то встроить ранее приготовленную версию. Не случайно я последнее время не люблю в ходе расстановки наводящих вопросов касательно событий и членов рода, потому что можно запросто, поддавшись провокациям ума, уйти в противоположную от нужного решения сторону.

Когда-то на учебной группе я была заместителем поля и четко увидела, что ему все равно что открывать. Думаете что это про бабушку? Не вопрос, нате вам историю бабушки. Хотя изначально вектор был направлен на другое, более глубокое и ресурсное. Но вы же настаиваете на бабушке…

Поэтому важно идти за полем, довериться его течению, без попыток впихнуть то, что оно показывает, в рамки нашего видения мира. Никто, в силу ограниченности восприятия, не сможет обозначить, что на самом деле происходило в той истории, которую открывает поле Домысливая, мы загоняем сами себя в непроходимые дебри умственных конструкций, из которых порой трудно выбраться.

Вторая причина кроется в том, что даже если удается не поддаться соблазну ума и удержать вектор внимания в нужном направлении, открывшаяся картинка зачастую имеет абсолютно непрезентабельный вид, даже отвратительный, я бы сказала. И смотреть на нее, изучать со всех сторон вообще не хочется, ни при каких условиях. Потому что больно, не приятно, страшно, не красиво, дурно пахнет и вообще не про меня, и т.д.

И наблюдаем картину: ходит человек на группы, делает расстановки, активно замит в чужих, все про своих родственников и про себя «знает», но жизнь не меняется, результатов не видно.

На самом деле решение заключается не столько в готовности увидеть, сколько в готовности и твердом намерении смотреть в ту сторону. Исследовать, переворачивать, изучать, касаться, одним словом — взаимодействовать. Поддержание контакта и есть первый шаг к исцелению, потому что только взаимодействуя, получаешь возможность понять: что это для меня, моё ли это, для чего я привлёк это в свою жизнь, какой ресурс за ним скрыт. И потом, ответив на все вопросы, принять решение. Отпустить, как отработавшее свою задачу или встроить в свое пространство. Я полагаю, что это то, что подразумевают под словом принятие.

Вернуться в «Расстановки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость